Gelati

Sorbetti e Granite

gelato al kiwi

Kiwi zucchero limone cioccolato bianco latticello miele

Kiwi sminuzzati e mescolati al succo di limone sciroppo di zucchero e miele                                     A completare cioccolato bianco stemperato con il latticello

Sopra una pallina di gelato alla stracciatella

Costo euro 3,00



Gelato alle More

 More zucchero vaniglia panna

In una ciotola con zucchero  vaniglia  panna e salsa di more mescolate sapientemente fino ad ottenere una crema morbida e gustosa Qualche mora qua' e la' e buon appetito

costo euro 3,00

 Sorbetto al Ribes Nero 

 Ribes nero zucchero a velo limone albume

Incorporati nello sciroppo di zucchero e limone il ribes nero frullato Aggiungendo l'albume per renderlo morbido e cremoso e semplicemente delizioso

Costo euro 3,00

Affogato al caffe' e ricotta  con Sambuca

Caffe' Ricotta uova zucchero panna Sambuca chicchi di cioccolato

Unite il caffe' freddo alla ricotta versate il composto nelle uova con lo zucchero montate a neve e formate una crema schiumosa Unite la panna montata a neve ed il Sambuca 

Fate raffreddare aggiungete qualche chicco di caffe' al cioccolato e... a Voi una vera delizia da gustare

Costo euro 2,50

Sorbetto d'Ananas

 Succo d'ananas   zucchero   limone   albume  sale

Fate uno sciroppo di succo d'Ananas con lo zucchero portate a ebollizione fate sobbollire per 5 minuti incorporate il succo del limone e fate raffreddare in freezer per 5 ore mescolando di tanto in tanto

Montate l'albume ben sodo e unitelo al composto

Servitelo con pezzettini di ananas tagliati al momento Bon Apetit

Costo euro 3,00

Terrina di Pere e More con Miele

 

 Pere  Succo di Pera Miele essenza di Vaniglia  More Gelatina in polvere Albumi

Sbucciate e tagliate a dadini le pere  e le more versateli nel loro succo e cuoceteli finche non diventeranno morbidi unite il miele la vaniglia e trasformate tutto in purea

Sciogliete la gelatina in polvere in un po' si succo di pera a parte scaldate il composto fino a sciogliere tutta la gelatina circa 60/70°C poi unitelo ai dadini precedenti  mescolate bene e poi fate raffreddare 

Montate a neve soda l'albme Una meta la incorporate alla purea l'altra meta la fate raffreddare bene per poter fare gli strati colorati

Fate rassodare in freezer per 4 ore

Prima di servire fate sgelare a temp. ambiente e tagliatela a fette

Costo euro 3,00

Gelato all'Arancia con Cointreau 

 

 Arance biologiche Mandarini succosi zucchero Cointreau Ricotta Panna Salsa di frutta decorativa

Grattugiate la buccia di un'arancia e poi riducetele a spicchi e conservatene il succo                     Stesso per i mandarini                                    Frullateli con lo zucchero  dopo aver tolto  gli ossetti riduceteli in purea aggiungete il Cointreau la buccia d'arancia e la ricotta                                    Montate la panna e unitela al composto

Fate raffreddare per 5/6 ore

 Versate il composto in una tasca da pasticcere e decorate su un piatto con delle cialde e della salsina d'arancia...Gnam Ganam

Costo euro 3,00


Sorbetto all'arancia

 

 Campari   Succo d'arancia   Zucchero semolato  Albumi   Zucchero a velo   Arancia candita

Mescolate il campari con succo di arancia e lo zucchero finche' non e' sciolto In freezer per 2 ore

Montate a neve gli Albumi con lo zucchero a velo e il succo di arancia restante

Unite i 2 composti e fate congelare per 6 ore mescolando di tanto in tanto

Distribuite il sorbetto in porzioni singole e guarnite con fili di arancia candita

Cost euro 3,50



Coppa all'amarena

 

 Panna   yogurt   zucchero vanigliato   amarene sciroppate   

Montate la panna mescolatela allo yogurt aggiungete zucchero e amarene spezzettate

Mettete in freezer per 6 ore mescolando di tanto in tanto con la forchetta

Servite in coppa con panna amarene spezzettate palline di gelato

Decorate con panna e amarene

CAFFE' FREDDO CON GELATO

 

 Latte   Vaniglia   Panna  Tuorli   Zucchero   Caffe' ghiacciato Cioccolato in trucioli

Bollire latte e panna con la vaniglia 

A parte montare i tuorli con lo zucchero a Bm quando ben vaporosi aggiungere il latte con la vaniglia mescolate finche' non si addensa

Mettere il tutto in acqua e ghiaccio e mescolare finche' non e' freddo

Montate la panna e unitela al resto 

Mettete in freezer per 6 ore mescolando di tanto in tanto con una forchetta

Servite nei bicchieri con panna montata palline di gelato e versate il caffe' freddo sul gelato

Decorate con un ciuffetto di panna e trucioli di cioccolato

Costo euro 3,50

Granita ai fiori e miele

 

Zucchero   Fiori edibili   Succo di pera  Miele d'acacia  Succo di limone                                                            

Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero portando ad ebollizione e poi fatto riposare coperto 10 minuti Filtrate e mescolatelo con l'infuso di succo di pera e i fiori a vostra scelta aggiungete anche il miele e il succo del limone

Versate il composto in una ciotola con il bordo basso e fate congelare per 5 ore mescolando di tanto in tanto 

Costo euro 3,50

Gelato al limone

con latticello

 3 limoni panna latticello crema di burro zucchero

Spremete i limoni  Icorporate  il latticello la crema di burro e lo zucchero amalgamate bene poi aggiungete la panna montata. Lasciate in freezer per 5 ore mescolando ameno ogni ora e....buon apetito

Euro 3,00

Cassata Siciliana

Versione gelato

Uova zucchero a velo panna mandorle tostate ciccolato fondente cacao in polvere formaggio fresco frutta candita kirsch salsa di frutta

Montate gli albumi con un po' di zucchero   Montate la panna e incorporate i tuorli. Aggiungete poi le mandorle tritate mescolando con cura

In una teglia con carta forno versate il composto e congelate per 1 ora

Stesso fate con il cioccolato ridotto in briciole Montate gli albumi con lo zucchero                         A parte la panna e incorporate li tuorli                     Aggiungete il cacao e la ciocccolata tritata sciolta a bm quando il composto e' freddo               Amalgate il tutto e versate sopra il 1o strato congelato e lasciate in freezer 1 ora

Poi tritate la frutta candita e fatela rapprendere nel kirsch Ripetete lo stesso procedimento come sopra montate gli albumi a parte la panna con i tuorli aggiungete la frutta candita con i kirsch e versatela sopra lo strato congelato del cioccolato   Fate congelare tutta la notte                                 Togliete il composto dalla teglia                     Tagliate il composto a fette accompagnandolo con una salsa di frutta a piacere   EVOILA'

Costo euro 3.00

Paefait alle Nocciolc

                                                                       con Nocino                               

Zucchero nocciole tritate uova tuorli panna miele nocino sale

Carammellare lo zucchero di un marrone chiaro incorporatevi le nocciole tritate Stendetelo in uno strato uniforme su carta da cucina e fatelo raffreddare Tritate tutto

 Montate i tuorli con lo zucchero incorporate le nocciole tritate      

Montate gli albumi con un pizzico di sale    

A parte montate la panna con il miele

Amalgamate i 3 composti assieme e profumate con il nocino

Versate in uno stampo rettangolare con carta forno per 5/6 ore

Servite leggermente scongelato tagliato a fette accompagnato dalla panna

Costo euro 3,00


Bar Gelateria Pasticceria  Viale Campi Elisi 38/B Trieste +39 0403229314
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