Gelati
Sorbetti e Granite
gelato al kiwi

Kiwi zucchero limone cioccolato bianco latticello miele
Kiwi sminuzzati e mescolati al succo di limone sciroppo di zucchero e miele A completare cioccolato bianco stemperato con il latticello
Sopra una pallina di gelato alla stracciatella
Costo euro 3,00
Gelato alle More

More zucchero vaniglia panna
In una ciotola con zucchero vaniglia panna e salsa di more mescolate sapientemente fino ad ottenere una crema morbida e gustosa Qualche mora qua' e la' e buon appetito
costo euro 3,00
Sorbetto al Ribes Nero

Ribes nero zucchero a velo limone albume
Incorporati nello sciroppo di zucchero e limone il ribes nero frullato Aggiungendo l'albume per renderlo morbido e cremoso e semplicemente delizioso
Costo euro 3,00
Affogato al caffe' e ricotta con Sambuca

Caffe' Ricotta uova zucchero panna Sambuca chicchi di cioccolato
Unite il caffe' freddo alla ricotta versate il composto nelle uova con lo zucchero montate a neve e formate una crema schiumosa Unite la panna montata a neve ed il Sambuca
Fate raffreddare aggiungete qualche chicco di caffe' al cioccolato e... a Voi una vera delizia da gustare
Costo euro 2,50
Sorbetto d'Ananas

Succo d'ananas zucchero limone albume sale
Fate uno sciroppo di succo d'Ananas con lo zucchero portate a ebollizione fate sobbollire per 5 minuti incorporate il succo del limone e fate raffreddare in freezer per 5 ore mescolando di tanto in tanto
Montate l'albume ben sodo e unitelo al composto
Servitelo con pezzettini di ananas tagliati al momento Bon Apetit
Costo euro 3,00
Terrina di Pere e More con Miele

Pere Succo di Pera Miele essenza di Vaniglia More Gelatina in polvere Albumi
Sbucciate e tagliate a dadini le pere e le more versateli nel loro succo e cuoceteli finche non diventeranno morbidi unite il miele la vaniglia e trasformate tutto in purea
Sciogliete la gelatina in polvere in un po' si succo di pera a parte scaldate il composto fino a sciogliere tutta la gelatina circa 60/70°C poi unitelo ai dadini precedenti mescolate bene e poi fate raffreddare
Montate a neve soda l'albme Una meta la incorporate alla purea l'altra meta la fate raffreddare bene per poter fare gli strati colorati
Fate rassodare in freezer per 4 ore
Prima di servire fate sgelare a temp. ambiente e tagliatela a fette
Costo euro 3,00
Gelato all'Arancia con Cointreau

Arance biologiche Mandarini succosi zucchero Cointreau Ricotta Panna Salsa di frutta decorativa
Grattugiate la buccia di un'arancia e poi riducetele a spicchi e conservatene il succo Stesso per i mandarini Frullateli con lo zucchero dopo aver tolto gli ossetti riduceteli in purea aggiungete il Cointreau la buccia d'arancia e la ricotta Montate la panna e unitela al composto
Fate raffreddare per 5/6 ore
Versate il composto in una tasca da pasticcere e decorate su un piatto con delle cialde e della salsina d'arancia...Gnam Ganam
Costo euro 3,00
Sorbetto all'arancia

Campari Succo d'arancia Zucchero semolato Albumi Zucchero a velo Arancia candita
Mescolate il campari con succo di arancia e lo zucchero finche' non e' sciolto In freezer per 2 ore
Montate a neve gli Albumi con lo zucchero a velo e il succo di arancia restante
Unite i 2 composti e fate congelare per 6 ore mescolando di tanto in tanto
Distribuite il sorbetto in porzioni singole e guarnite con fili di arancia candita
Cost euro 3,50
Coppa all'amarena

Panna yogurt zucchero vanigliato amarene sciroppate
Montate la panna mescolatela allo yogurt aggiungete zucchero e amarene spezzettate
Mettete in freezer per 6 ore mescolando di tanto in tanto con la forchetta
Servite in coppa con panna amarene spezzettate palline di gelato
Decorate con panna e amarene
CAFFE' FREDDO CON GELATO

Latte Vaniglia Panna Tuorli Zucchero Caffe' ghiacciato Cioccolato in trucioli
Bollire latte e panna con la vaniglia
A parte montare i tuorli con lo zucchero a Bm quando ben vaporosi aggiungere il latte con la vaniglia mescolate finche' non si addensa
Mettere il tutto in acqua e ghiaccio e mescolare finche' non e' freddo
Montate la panna e unitela al resto
Mettete in freezer per 6 ore mescolando di tanto in tanto con una forchetta
Servite nei bicchieri con panna montata palline di gelato e versate il caffe' freddo sul gelato
Decorate con un ciuffetto di panna e trucioli di cioccolato
Costo euro 3,50
Granita ai fiori e miele

Zucchero Fiori edibili Succo di pera Miele d'acacia Succo di limone
Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero portando ad ebollizione e poi fatto riposare coperto 10 minuti Filtrate e mescolatelo con l'infuso di succo di pera e i fiori a vostra scelta aggiungete anche il miele e il succo del limone
Versate il composto in una ciotola con il bordo basso e fate congelare per 5 ore mescolando di tanto in tanto
Costo euro 3,50
Gelato al limone
con latticello

3 limoni panna latticello crema di burro zucchero
Spremete i limoni Icorporate il latticello la crema di burro e lo zucchero amalgamate bene poi aggiungete la panna montata. Lasciate in freezer per 5 ore mescolando ameno ogni ora e....buon apetito
Euro 3,00
Cassata Siciliana
Versione gelato

Uova zucchero a velo panna mandorle tostate ciccolato fondente cacao in polvere formaggio fresco frutta candita kirsch salsa di frutta
Montate gli albumi con un po' di zucchero Montate la panna e incorporate i tuorli. Aggiungete poi le mandorle tritate mescolando con cura
In una teglia con carta forno versate il composto e congelate per 1 ora
Stesso fate con il cioccolato ridotto in briciole Montate gli albumi con lo zucchero A parte la panna e incorporate li tuorli Aggiungete il cacao e la ciocccolata tritata sciolta a bm quando il composto e' freddo Amalgate il tutto e versate sopra il 1o strato congelato e lasciate in freezer 1 ora
Poi tritate la frutta candita e fatela rapprendere nel kirsch Ripetete lo stesso procedimento come sopra montate gli albumi a parte la panna con i tuorli aggiungete la frutta candita con i kirsch e versatela sopra lo strato congelato del cioccolato Fate congelare tutta la notte Togliete il composto dalla teglia Tagliate il composto a fette accompagnandolo con una salsa di frutta a piacere EVOILA'
Costo euro 3.00
Paefait alle Nocciolc
con Nocino

Zucchero nocciole tritate uova tuorli panna miele nocino sale
Carammellare lo zucchero di un marrone chiaro incorporatevi le nocciole tritate Stendetelo in uno strato uniforme su carta da cucina e fatelo raffreddare Tritate tutto
Montate i tuorli con lo zucchero incorporate le nocciole tritate
Montate gli albumi con un pizzico di sale
A parte montate la panna con il miele
Amalgamate i 3 composti assieme e profumate con il nocino
Versate in uno stampo rettangolare con carta forno per 5/6 ore
Servite leggermente scongelato tagliato a fette accompagnato dalla panna
Costo euro 3,00